Sabtu, 14 Februari 2015

Fillet Ayam Lada Hitam

Iseng-iseng belajar masak, akhirnya nemu resep ini. berhubung bahan yang di kulkas cuma ini, ya... digunakanlah seadanya... mestinya nggak pakai tomat, tapi pakai paprika. Berhubung nggak ada paprika, tomat pun jadilah. Thanks God... ternyata lumayan juga... 

Bahan :

-fillet ayam, dipotong-potong sebesar dadu
 
-tomat 1 buah, di potong-potong kecil

-bawang bombay sedang 1 buah, di potong-potong kasar
 
-2 buah cabe merah, iris kasar
 
-lada hitam 1 sendok teh 
 
-saus tiram secukupnya
 
-1 siung bawang putih, dikeprak lalu di potong-potong kasar
 
-minyak goreng secukupnya

caranya:
-panaskan minyak lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, aduk hingga wangi
 
-masukkan cabe merah dan potongan ayam. aduk hingga berubah warna
 
-masukkan lada hitam, dan saus tiram hingga warna masakan berwarna kecoklatan. asuk sekitar 5 menit
 
-masukkan tomat
lalu aduk sampai layu.
 
-matikan kompor, tuang masakan di piring saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar